برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
باشرت مصر، إجراءات محاصرة كل من ورد على القائمة السوداء، التي بادرت بها المملكة العربية السعودية، لتجمع المتآمرين على الدول الداعية لمكافحة الإرهاب، والمتعاونين مع الدوحة، في تقويض الأنظمة العربية.
وأوضح وزير الداخلية المصري، اللواء مجدي عبدالغفّار، أنَّ “الوزارة مستمرة في جهودها لمواجهة ومكافحة الإرهاب والتطرف، وملاحقة الخارجين عن القانون، ومطاردة الإرهابيين والمتطرفين، لاسيّما المدرجين على القائمة السوداء”، مؤكدًا أنَّ “رجال الشرطة أقسموا على حماية مصر العظيمة وشعبها الكريم”.
وكان المستشار في الديوان الملكي، الوزير سعود القحطاني قد استهلَّ المبادرة، مؤكّدًا أنَّه “لن يُعفى أي شخص يتآمر على الدول المقاطعة من المحاكمة، حتى لو احتج أنه مجبر، ولن يعفى أصحاب الأسماء المستعارة منذ الآن”.
بدوره، رأى وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتية، الدكتور أنور قرقاش، أنَّ “القحطاني، عبر القائمة السوداء، يفتح العيون على من أغراهم المال فباعوا الأوطان، واستبدلوا الولاء بالريال، واعتقدوا أنَّ سجلّهم الأسود انطوى”.
من جانبه، أكّد وزير الخارجية البحريني، خالد بن أحمد، أنَّ “كل إرهابي، وكل داعم للإرهاب، وكل عميل مرتزق، مكانه على القائمة السوداء، بئس القائمة وبئس القرار”.
أما الإعلامي سلمان الدوسري فقد بيّن أنَّ “آخر من يتحدث عن حرية الرأي أولئك الذين جميعًا رأيهم واحد”، مشيرًا إلى أنَّ “القائمة السوداء لكل من خان وطنه ودعم الإرهاب”، وموضحًا أنَّ “الوطن يسع الجميع في الاختلاف لا في الخيانة”.