فيصل بن فرحان يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة
الأحوال المدنية تستعرض رحلتها من الكاميرا القديمة إلى الخدمات الرقمية في عز الوطن
البحرين تزدان باللون الأخضر احتفاءً باليوم الوطني الـ 95
العرضة السعودية بحائل فن يجسد تراث الوطن باليوم الوطني الـ 95
عرعر تحتفي باليوم الوطني الـ95 بفرحة الأطفال وزينة الأخضر
محمود عباس: نشيد بالدور الكبير للسعودية وفرنسا في حشد الاعترافات بالدولة الفلسطينية
القوات الخاصة للأمن والحماية تبرز مهاراتها الذكية في فعاليات اليوم الوطني 95
القبض على 4 أشخاص بالرياض لترويجهم المخدرات
وزير الخارجية في كلمة نيابة عن ولي العهد: تنفيذ حل الدولتين هو السبيل الوحيد للسلام
ماكرون: حان الوقت لوقف الحرب على غزة
أكد نائب وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الدكتور توفيق بن عبدالعزيز السديري، مجددًا، حرص المملكة العربية السعودية على النأي بعبادة الحج عن أي تسييس، أو تحزبات، أو شعارات طائفية أو مذهبية، أو توجهات سياسية.
وقال: إن المملكة العربية السعودية نأت بالحج عن التسييس وعن الشعارات الطائفية والحزبية منذ أن أسسها الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن إلى يومنا هذا، مشددًا على أن الحج عبادة عظيمة وولاة الأمر دائمًا يؤكدون على هذا الأمر الإستراتيجي الذي تنطلق منه كافة الأجهزة الحكومية، وكافة الأجهزة الخدمية التي تخدم ضيوف الرحمن، لذلك يأتي التأكيد دائمًا على أن الحج شعيرة دينية يجب أن تعظم، وأن ترتفع عن الأهواء السياسية، والتوجهات السياسية، والطائفية، والحزبية.
وواصل خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده بعد الجولة التي قام بها اليوم في مساجد المشاعر المقدسة برفقة فضيلة مدير فرع الوزارة بمكة المكرمة الشيخ علي بن سالم العبدلي وعدد من المهندسين والفنيين في الفرع، قائلًا: إن المملكة ترفض كما ورد على لسان مسؤوليها أي محاولة من أي طرف، سواء كانت دولًا، أو أحزابًا، أو جماعات لتسييس الحج وتوجيهه إلى وجهة غير التي أمر الله سبحانه وتعالى، وهي تحقيق التوحيد، وإقامة هذه الشعيرة العظيمة من شعائر الإسلام.
ووقف خلال جولته على جاهزية المساجد عن كثب ومدى استكمال الخدمات اللازمة لها لاستقبال ضيوف الرحمن حجاج بيت الله الحرام، وذلك من حيث تزويدها بالفرش والمصاحف، والاطمئنان على أعمال التكييف والإنارة الداخلية والخارجية والصوتيات الخاصة بالسماعات، إضافة إلى التأكد من نظافة دورات المياه خاصة وأنها ستشهد توافد أعداد كبيرة من الحجيج بدءًا من يوم غد الثامن “يوم التروية”.