“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أمير الكويت يهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
الأمم المتحدة تدرج روسيا وإسرائيل على القائمة السوداء للعنف الجنسي
هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
قوة الدفاع المدني بالحج تواصل جهودها الميدانية في المسجد الحرام وساحاته لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الداخلية يلتقي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
رومانيا تعلن القنصل الروسي شخصاً غير مرغوب فيه وتطلب منه المغادرة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مشعر منى بعد إتمام رمي الجمرات
قيادة البحرين تهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
واصلت أسعار الأراضي والعمائر السكنية في المنطقة الشرقية هبوطها منذ 12 شهرًا، وتعددت أسباب انخفاضها في الأحياء المكتملة الخدمات بسبب عزوف رجال العقار عن الشراء وعدم الثقة في أرباح أنواع العقارات حيث نزلت أسعار الأحياء المكتملة الخدمات إلى 7%؛ مما يزيد المخاوف من الشراء في الأحياء البعيدة منعدمة الخدمات حيث خسر رجال المال العقار زبائنهم وانخفضت الأراضي دون وجود المشتري.
وفي هذا السياق قال مراد أحمد ” عقاري” لـ”المواطن” إن النزول أسهم في هدوء السوق العقارية وعزوف التجار عن الشراء مع وجود العروض وغياب الطلب، مبينًا أن الناس متخوفة من استمرار الهبوط مستقبلاً في ظل غياب السيولة لديهم.
أما عثمان أبو طالب “عقاري” فقال إن أسباب الهبوط المستمر في مقدم البنوك 30 % الذي أصبح عائقاً للشراء في الأرضي والمساكن، حيث إن المواطنين لا يمتلكون المقدم وأيضًا تخوف الجميع من الهبوط في الأسعار وعدم الثقة في ثباتها وضمان الأرباح كما كان في السابق.
وتوقع عبدالحليم البشري “عقاري” نزول الأسعار إلى أكثر من 45 % حيث النزول الحالي كبير ووصل إلى 45 في المائة وقال إن الجمود في السوق العقارية يساعد على الانخفاض المستمر دون ارتفاعه، موضحاً أن عمل السوق العقارية حاليًا في الإيجارات فقط.