برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
وصفت صحيفة “ديلي ميل” قدوم الحجيج الإيرانيين إلى المملكة العربية السعودية، لأداء الفريضة المقدسة بأنه إشارةً واضحة على بداية إذابة الجليد الدبلوماسي بين البلدين، مشيرة إلى أن الرياض استطاعت إثبات نواياها الصادقة في عدم تسييس الحج.
وقالت الصحيفة البريطانية نقلاً عن وكالة الأنباء الفرنسية “AFP”، إن الحجاج الإيرانيين يرون أنه لا دخل للمسائل السياسية في الحج، حيث قال عباس علي (54 عاماً) أحد الحجاج الإيرانيين في مطار جدة إن “المسائل السياسية يجب ألا تتدخل في واجب ديني وخصوصاً الحج”.
وأضاف الحاج الذي وصل حديثاً من زاهدان شرق إيران: “من الصعب جداً وصف مشاعري، وعلينا ألا نتوقف عن المجيء إلى هنا “المملكة” لأننا جميعاً مسلمون”.
وأشارت “ديلي ميل” البريطانية، إلى أن قدوم الحجاج الإيرانيين، أتى بعد مفاوضات بين الرياض وطهران بشأن كل ما يخص وضع الحجيج في المملكة، كما وافقت على إقامة إيران لقنصليات مؤقتة في ظل تجميد العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.