ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
بثلاثية.. الشباب يعبر الرياض
بلدي+.. أول تطبيق يحتوي على خرائط محلية يعيد تعريف تجربة التنقل في المدن السعودية
هل أصبح التريند على “تويتر”، حلاً لمشكلات المواطنين ووسيلة توصيل صوته إلى المسؤولين؟.. سؤال طرحه نشطاء التواصل الاجتماعي، اليوم الجمعة، ولكن لم تكن هناك إجابة محددة، فهناك من رأى أن الإجابة نعم ودللوا على قولهم ببعض المشكلات التي وقعت وتم حلها بعد أن وصلت “تريند”، والبعض الآخر أكد أن المسؤولين يعلمون جيدًا مشاكل المواطنين ويسعون إلى حلها أولاً بأول.
دور تكميلي:
وهناك فصيل ثالث، رأى أن دور التواصل الاجتماعي تكميلي للمسؤولين، حيث أصبح أداة تواصل أسرع مع المسؤولين لإيصال الهموم والمشكلات.
وأكدت فتاة أن غالبية المشكلات لم تُحل بالأساس منذ أشهر،أو تغير الواقع في شيء، مشددةً على أن “تويتر”، ساحة للتغريد ليس إلا، ولا يتجاوز التعبير عن الرأي.
ولكن اختلف معها محمد بن حسن الحميد، وأوضح أن هناك رجالاً يعملون ليل نهار لوضع الأنظمة وتذليلها كمجلس الوزراء ومجلس الشورى والمجالس الاقتصادية وغيرها.
وكتب أحمد الحجاري أن الترند هو الضمير الحي للبعض، ولكن يؤخذ منه الحق والباطل مع الأسف، موضحًا أن هناك شائعات عديدة تخرج إلى النور بسبب “التريند”، وهو ما يسبب مشكلة في المملكة.
دور إنساني:
وتطرق عبدالمحسن إلى الدور الإنساني الذي يساعد فيه التواصل الاجتماعي، موضحًا أن هناك فاعلي خير يساعدون عن طريق رؤية المشكلة عبر التريند، مشددًا على عدم الاعتماد بشكل كامل على الدولة في حل المشكلات.
ومن جانبه، غرد عزبي الجبلي، “للمعلومية أي قضية جنائية كانت أو غيرها تأخرت إجراءاتها انشرها في مواقع التواصل وستنتهي بسرعة”.