53 مادة.. تفاصيل تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني
ذوبان تاريخي للأنهار الجليدية في سويسرا
غدًا الليلة الدولية لرصد القمر
تُمسك بثوبها وسط الرمال.. صخرة العروسة تشكيلٍ جيولوجي نادر قرب تيماء
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
الأفواج الأمنية تقبض على مواطن لترويجه 12 كيلو قات في عسير
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
الأمن البيئي يشارك بأحدث التقنيات والآليات في معرض الصقور والصيد السعودي
المدني يشارك ضمن جناح الداخلية في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
طيران ناس يحتفل بإطلاق رحلاته المباشرة بين الرياض ونيروبي عاصمة كينيا
أعلنت هيئة الحج العراقية، عن توجه أولى قوافلها البرية نحو المشاعر المقدسة، عبر منفذ عرعر الحدودي، حاملة 1175 حاجًّا عراقيًّا، فيما أكّدت هيئة الهلال الأحمر في منطقة الحدود الشمالية السعودية استعدادها لاستقبال ضيوف الرحمن العراقيين، الآتين عبر منفذ عرعر البريّ.
14 ألف عراقي يدخلون المملكة برًّا:
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الهيئة، حسن الكناني، أنَّ الهيئة ستطلق يوميًّا 25 قافلة إلى محافظة الأنبار، لعبور منفذ عرعر الحدودي مع المملكة، بالتنسيق مع القوات الأمنية العراقية لتأمين الطريق البري إلى المملكة، مشيرًا إلى أنَّ الحجاج العراقيين الذين سيدخلون برًّا، يصل عددهم إلى 14 ألف حاج، وسيصلون بالتتابع.
المعبر على الجانب العراقي جاهز لاستقبال الحجاج:
وفي سياق متّصل، أعلن عضو مجلس الأنبار نعيم عبد المحسن الكعود، الاثنين، جاهزية منفذ عرعر لاستقبال حجاج بيت الله الحرام بعد إكمال تأهيله، مشيرًا إلى أنَّ “الحكومة المحلية بالأنبار وبالتنسيق مع الدوائر الخدمية أكملت تأهيل منفذ عرعر الحدودي العراقي مع السعودية، وهناك لجان في المنفذ ستوفر الخدمات للحجاج القادمين من جميع المحافظات”.
الهلال الأحمر السعودي يستقبل ضيوف الرحمن العراقيين:
من جانبها، أنهت هيئة الهلال الأحمر السعودي ممثلة بفرع الهيئة بمنطقة الحدود الشمالية، وبتوجيهات رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي الدكتور محمد بن عبدالله القاسم، استعداداتها لتقديم الخدمات الإسعافية الطبية لضيوف الرحمن القادمين من دولة العراق عبر منفذ جديدة عرعر الحدودي على طول الطريق المؤدي إلى منطقة الجوف، بتجهيز مركز موسمي بمنفذ جديدة عرعر، بالإضافة إلى المراكز الإسعافية بمدينة عرعر وبإجمالي 4 فرق إسعافية وقيادة ميدانية وغرفة عمليات تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات عن الحالات الإسعافية على رقم الطوارئ 997.