وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
نظمت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في الإدارة العامة للتوجيه والإرشاد أمس، دروسًا علمية في رحاب المسجد الحرام، وذلك ضمن برنامج (فقه المناسك) التابع لحملة خدمة الحاج والزائر وسام فخرٍ لنا.
وألقى الدكتور سليمان بن وائل التويجري درساً بعنوان ” شرح كتاب الحج من عمدة الفقه”، تناول الدلائل على أهمية الحج بكونه أحد مباني الإسلام الخمس, مقدماً النصائح للحجاج بالإضافة إلى شرح شمولي لأعمال الحج.
كما ألقى الدكتور حسن بن عبدالحميد بخاري درسًا علميًا، بعنوان (الدماء المشروعة في الحج) بإشراف الإدارة العامة للتوجيه والإرشاد، تناول فيه أحكام الهدي والفدية، مقدمًا شرحًا عن وجوب الفدية، موضحًا أن التضحية مشروعة بالكتاب والسنة والإجماع، وأنها سُنة مؤكدةٌ، وتجب بالنذر، ويشترط لصحتها أن تكون من بهيمة الأنعام، وأن يكون لها سِن معين، وأن تكون سالمة من العيوب، مؤكداً أن إراقة الدماء لا يجوز صرفها إلا لله – عز وجل – .
وقدم الدكتور طلال بن محمد أبو النور، درسًا بعنوان (الحرم فضائل وأحكام) تناول فيه حرمة الكعبة المشرفة وقام بشرح مُفصل عن الأحكام المتعلقة في المسجد الحرام.
وشدّد على حرمة الكعبة المشرفة، ذلك أن الأمن والأمان هو الذي ارتضاه الشارعُ الحكيم في بلده الأمين، ليكون نِبراسًا ونهجاً يحذو حَذْوَه قاصدو بيت الله الحرام، ليُدرِكوا جيدًا قيمة الأمن وأثره في واقع الناس والحياة على النفس والمال والأرواح والأعراض.