بتوجيه عبدالعزيز بن سعود.. اللواء الفراج يصدر قرارات بترقية 474 فردًا من منسوبي الدفاع المدني
القبض على 6 مخالفين بعسير لتهريبهم 56 كيلو حشيش
ملاذات الشهد القديمة في عسير.. إرثٌ هندسي يجسد عبقرية الأجداد في صناعة بيوت العسل
السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
سالك تعلن انضمام مجموعة كونتيننتال فارمرز إلى منصة أولام الزراعية
إصابة قائد شاحنة ومرافقيه إثر اصطدامها بجسر تحت الإنشاء في الرياض
ارتفاع إصابات الكوليرا 43% عالميًا في مايو
الجهنمية تزين الوجهات السياحية وترسم ملامح الجمال الطبيعي بجازان
انتهاء المهلة النظامية لممارسة تقييم المعادن الثمينة والأحجار الكريمة دون ترخيص
بدء القبول في برنامج السنة التأهيلية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة طيبة
حذرت تقارير إعلامية أوروبية، من عودة ما يصل إلى 3 آلاف إرهابي من تنظيمي داعش والنصرة إلى عدة دول أوروبية، بعد اشتداد الضربات التي يتلقاها التنظيمان في كل من العراق وسوريا.
وأفادت وكالة ATS السويسرية أن الدواعش الأوروبيين ذوي الأصول المختلفة، الذين يتراوح تعدادهم من 1200 إلى 3000 شخص، سيعودون إلى أوروبا، مشيرة إلى أن 30% منهم قد رجعوا إلى دول الاتحاد الأوروبي بشكل غير شرعي أو تم اعتقالهم إثر وصولهم؛ لأن السلطات تعرفت عليهم وكشفت خططهم مسبقًا.
وتوقعت مصادر إعلامية أوروبية أن يزداد عدد الإرهابيين العائدين إلى الدول الأوروبية بشكل كبير في حال تم دحر التنظيمات الإرهابية.
ولفت المصادر إلى أن أكثر من 42 ألف إرهابي من 120 دولة انضموا إلى داعش في الفترة ما بين الأعوام 2011 و2016، وجاء أكثر من 5 آلاف من الدول الأوروبية: بلجيكا، وفرنسا، وألمانيا، وبريطانيا، والنمسا، والدنمارك، وفنلندا، وإيطاليا، وهولندا، وإسبانيا والسويد. وقتل 20% منهم في المعارك، وحوالي 30- 35% رجعوا إلى بيوتهم، و50% لا يزالون في سوريا والعراق.
وتشهد العديد من العواصم الأوروبية عمليات إرهابية متفرقة، حيث سقط أكثر من 300 قتيل خلال 16 عملية إرهابية منفصلة على مدار العامين السابقين.