فهد بن سلطان يستقبل رئيس النيابة العامة بتبوك
أكثر من 48 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يونيو 2026م
الكويت تُعلن تعرّض محطات لتوليد الكهرباء وتقطير المياه لاعتداءات إيرانية
مجلس الوزراء يوافق على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
هيئة الطرق: 3 مسارات من الرياض إلى أبها عبر شبكة طرق متطورة لدعم السياحة
زاتكا تدعو المنشآت لتقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يونيو والربع الثاني لعام 2026
الأمن البيئي يضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
الأرصاد في السعودية.. رحلة تحول من قياس درجات الحرارة يدويًا إلى الذكاء الاصطناعي عالميًا
استدعاء 14,470 مركبة لاندروفر لوجود خلل في الوسادة الهوائية
تراجع وفيات حوادث الطرق عالميًا رغم زيادة عدد المركبات
تلقت إدارة الطوارئ والكوارث بأمانة منطقة عسير 670 بلاغاً هاتفياً خلال فترة هطول الأمطار منذ بداية الأسبوع الجاري .
وأوضح مدير عام الطوارئ والكوارث بالأمانة إبراهيم بن أحمد العسكري, أن 30 % من البلاغات الهاتفية كانت استباقية لهطول الأمطار تلافيًا لآثارها على بعض الأحياء والمنازل، ونسبة الـ 70 % جاءت لطلب المساعدة في نزح المياه وفتح بعض مجاري تصريف السيول التي قد تكون تأثرت بغزارة تدفق المياه .
وبيّن العسكري أن البلاغات تتم عبر الرقم الموحد ” 940 ” ، والنظام الإلكتروني الخاص بالأمانة، وتطبيق طوارئ الأمانة في أجهزة الجوال على مدار الساعة، مؤكداً أن الفرق الميدانية وفرق النظافة باشرت أعمالها فور تلقي البلاغات .
وكان المتحدث الرسمي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة عسير قد حذّر أمس من هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة على محافظات المنطقة.