ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
“BSF” يُطلق معسكر “رواد المستقبل” ضمن مبادرات المسؤولية الاجتماعية
هبوط أسعار النفط إلى أقل من 84 دولارًا للبرميل
الأجواء الماطرة تجذب زوار منتزه رغدان بالباحة
وزير الخزانة الأمريكي: سنطرح عملة ذهبية تحمل صورة ترامب
تابع مدير الدفاع المدني بمنطقة جازان اللواء علي بن محمد العمري الحالة المطرية التي شهدتها المنطقة يوم أمس.
ووجه العمري من غرفة القيادة والتوجيه كافة الإدارات والمراكز باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة والتدابير لمباشرة الحوادث التي تنتج عن الأمطار والسيول وتحذير العامة من مخاطرها والابتعاد عن مجاري السيول والأودية.
وأصدرت مديرية الدفاع المدني بالمنطقة بياناً جاء فيه أن منطقة جازان ومحافظاتها شهدت هطول أمطار خفيفة متفرقة مساء أمس الأحد على عدد من محافظات المنطقة نتج عنها جريان سيول خفيفة في كل من وادي شهدان ووادي وساع ووادي مشلحة التابعة لمحافظة صبيا وكانت تجري بمجراها الطبيعي.
وذكر البيان أنه على ضوء ذلك باشرت فرق الدفاع المدني إنقاذ ستة أشخاص وانجراف مركبة واحدة، كما دخلت مياه الأمطار لمنزل في قرية مشلحة بمحافظة صبيا ومنزلين في محافظة ضمد وتم تعامل الفرق مع تلك الحالات وإحالتها لجهة الاختصاص.
وذكر البيان احتراق ثلاثة أعمدة كهربائية في كل من محافظة فرسان ومحافظة العيدابي ومحافظة صامطة، وتم اتخاذ اللازم. لافتاً إلى تغريز 6 مركبات نتيجة مجازفة أصحابها ومخاطرتهم ودخولهم الأودية.
وذكر البيان أنه تم نشر دوريات السلامة على الأودية لمتابعة الموقف والاستمرار في تنبيه وتحذير المواطنين ورفع الجاهزية لجميع الإدارات والمراكز.
وحذرت مديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان من مخاطر الأمطار والسيول وعدم المجازفة بدخول الأودية وأخذ الحيطة والحذر، خاصة وأن المنطقة تشهد تقلبات جوية هذه الفترة، متمنية السلامة للجميع.