بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أطلقت النيابة العامة صباح أمس سراح الشاب الشهير بـ “سفاح القطط ” ( م ) والبالغ من العمر 26 عامًا بالكفالة الحضورية، على أن يتم إكمال التحقيقات وإحالته للجهات القضائية بعد 3 أشهر.
وأحالت شرطة جدة ممثلة بقسم السلامة الشاب، بعد أن تمكنت فرق البحث والتحري عند الساعه 8 مساء أمس من الإيقاع به في وقت قياسي.
وأكدت المصادر أن الجهات الأمنية تعكف على استدعاء عدد من المغردين الذين أثاروا ضجة بمواقع التواصل بنشرهم معلومات عن الشاب الذي أصبح طليقًا بعد أن أطلقوا عليه أسوأ العبارات متناسين أن القانون كفل حقه وحق غيره فيما تحقق الجهات الأمنية في الاعتداء الذي حل بمنزله من قبل بعض الشبان بعد موجة الغضب.
هذا وكان مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، وجّه مساء أمس بسرعة القبض على الشابّ وتطبيق العقوبات المنصوصة في النظام بحقه.
من جانب آخر أكد المحامي والمستشار القانوني وعضو النيابة العامة سابقًا الدكتور: إبراهيم بن عبدالمجيد الآبادي، في حديثه لـ” المواطن ” أنّ التحقيقات مع الشاب الظاهر في الفيديو هي من ستُظهِر التفاصيل الدقيقة والتي غابت عن الجميع.
وأضاف أنّ العبث وقتل أي روح معصية تستحق العقوبة الدنيوية والقاعدة العامة ( أنّ إتيان فعل محرم معاقب على فعله شرعاً أو ترك فعل معاقب على تركه شرعاً يستحقُّ الفاعل أو التارك العقوبة الدنيوية التي تقرر من ولي الأمر الذي أناب القاضي لإيقاع العقوبات الرادعة والزاجرة ) وبالتالي فإنّ القضايا التي لم تنظم هي قضايا تعزيريّة بمعنى أن يُترَك للقاضي ناظر القضيّة الحرية في تقدير العقوبة التي يراها مناسبة بحق الشاب الظاهر بالمقطع.
وأكمل أنّ حمله السلاح أياً كان نوعه يعد جريمة يعاقب عليها النظام السعودي وفق المادة الحادية والأربعين من نظام الأسلحة والذخائر الصادر من المرسوم الملكي رقم م/ 45 وتاريخ 25-7-1427 والذي تضمّن أنّ العقوبة هي سجن مدةً لا تتجاوز سنة وبغرامة لا تتجاوز خمسة آلاف ريال أو بإحدى هاتين العقوبتين على مثل حال الشاب الظاهر في مقطع الفيديو.
محمد مانع ال هتيله
في مثل هذه الحالة اعتقد ان هنا 3 عقوبات
1_ حمل السلاح و استخدامه بطريقة مخالفة لاعراف اهل الوطن.
2_ قتل الحيوانات بدون مبرر ، مخالفة لمبادى الرفق بالحيوان.
3_ النشر في وسائل التواصل الاجتماعي و الاعلام ، و اثارة الراي العام.