الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
تسبب الهجوم الذي وقع في مدينة برشلونة الإسبانية، أمس، وأدى إلى مقتل 14 وإصابة 130، إلى ارتفاع أسعار الذهب إلى أعلى مستوى لها منذ 9 أشهر خاصة، مع تراجع الدولار، وهو ما عزز الإقبال على المعدن الأصفر باعتباره ملاذًا آمنًا.
ولامس سعر الذهب في المعاملات الفورية أعلى مستوى له منذ التاسع من نوفمبر، الماضي، عند 1300.80 دولار للأوقية (الأونصة)، وبحلول الساعة 13.33 بتوقيت جرينتش جرى تداوله مرتفعًا 0.8 بالمائة عند 1298.51 دولار للأوقية.
وصعد الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم ديسمبر كانون الأول واحدًا بالمائة إلى 1305 دولارات للأوقية.
ونزل الدولار إلى أدنى مستوياته في أربعة أشهر أمام الين الياباني الذي يعتبر ملاذًا آمنًا كالذهب في أوقات الاضطرابات السياسية والاقتصادية.
وانخفضت الأسهم العالمية للجلسة الثانية على التوالي مع إقبال المستثمرين على السندات الألمانية والأميركية.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة واحدًا بالمائة إلى 17.17 دولار للأوقية، بعدما لامست أعلى مستوياتها في شهرين عند 17.25 دولار للأوقية.
وارتفع البلاتين 1.2 بالمائة إلى 974.80 دولار للأوقية، متجهًا لتحقيق ثالث مكاسبه الأسبوعية على التوالي.
ولامس البلاديوم أعلى مستوياته في 16 عامًا عند 934 دولارًا للأوقية قبل أن يتخلى عن بعض مكاسبه ليجري تداوله مرتفعًا 0.2 بالمائة عند 927 دولارًا للأوقية، ويتجه المعدن صوب تحقيق زيادة أسبوعية تقارب أربعة بالمائة.