الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
أعلنت شرطة إقليم كاتالونيا في إسبانيا أنها عثرت، على آثار متفجرات يطلق عليها “أم الشيطان”، يستخدمها تنظيم “داعش” في عملياته الإرهابية.
وقالت الشرطة إنه بفحص أنقاض منزل انفجر الأربعاء الماضي، واستخدمته عناصر إرهابية كمخبأ لها، عُثر على مادة “تراي أسيتون تراي بيروكسيد” الأمر الذي قد يدل على نية الإرهابيين تنفيذ هجمات أكبر.
وكانت إسبانيا أكدت أن خلية برشلونة الإرهابية كانت تخطط لهجوم أكبر باستخدام أسطوانات الغاز لكن حدوث انفجار في مخبئهم دفعهم إلى تغيير خطتهم بعد مقتل اثنين تحت أنقاض المنزل.
وكان انفجاران قد هزا بلدة ألكانار جنوب كتالونيا، يومي الأربعاء والخميس، وتعتقد الشرطة أنهما على صلة بهجوم برشلونة.
وشهد الإقليم حادث دهس إرهابياً، حين قاد شخص مجهول شاحنة بيضاء عكس السير وقام بدهس المارة، فيما وقع انفجار في مدينة أخرى في وقت لاحق.
وبلغت حصيلة العمليتين 14 قتيلاً و130 جريحاً من جنسيات مختلفة.
وقالت الشرطة إنه تم العثور على 105 أسطوانات غاز بين أنقاض المنزل المهدم جراء الانفجار.