وصول أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من باكستان إلى مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
ضبط مواطن دخل بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الإمام عبدالعزيز
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج تايلند
توقّع عقد المشاركة في إكسبو بلغراد 2027 المتخصص
ترامب يهدد بتفجير إيران بالكامل إذا لم توافق على إبرام اتفاق
وزارة الصناعة: تأهيل 17 شركة محلية للمنافسة على 11 موقعًا تعدينيًّا في مجمع كسّارات الصمان
ضبط مواطن مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بحائل
كتاب «سعود الفيصل» يتحول إلى إرثٍ مفتوحٍ للجميع ويتجاوز مليون ونصف مشاهدة في يومٍ واحد
الأمير عبدالعزيز بن سعود يلتقي عددًا من المتقاعدين من منسوبي وزارة الداخلية
إيران تعيد ناقلتي نفط من مضيق هرمز ترفعان علمي بوتسوانا وأنجولا
لا حديث في الصحافة الرياضية العالمية سوى عن الصفقة الأضخم في التاريخ المحتمل حدوثها خلال الأيام المقبلة، والتي بموجبها سينتقل النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا لاعب فريق برشلونة الحالي، إلى باريس سان جيرمان الفرنسي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.
أعلن رئيس نادي برشلونة أن الشرط الجزائي في عقد المحترف البرازيلي 222 مليون يورو، والذي يجب أن يدفع حتى آخر سنت، كما صرح مؤخرًا، قبل الرحيل عن أبناء كتالونيا.
وقال موقع «فينانتسن 100» الاقتصادي الألماني: «النص القانوني في عقد نيمار يقول إن مبلغ 222 مليون يورو يدفعه اللاعب نفسه وليس النادي الذي يشتريه، لكن في الواقع فإن النادي يدفع المبلغ للاعب، ثم يسدده الأخير».
وأضاف الموقع الألماني: «هنا تأتي مشكلة أخرى فوفقاً للقواعد المالية للعب النظيف الخاصة بالاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” فإنه يجب على النادي ألا ينفق أكثر من دخله، وناد مثل سان جيرمان لا يمكنه أن يكسب 222 مليون يورو».
وأكمل: «القطريون سيدفعون لنيمار 300 مليون يورو، نظير تعيينه سفيرًا لمونديال الدوحة، ويفترض أن يسدد نيمار قيمة الشرط الجزائي منها، أما الباقي، 78 مليون يورو، فيحتفظ به لنفسه».
وواصل: «الأمر لا يتوقف عند ذلك فقط، فالشرط الجزائي تضاف إليه أيضًا ضريبة القيمة المضافة، التي تبلغ في إسبانيا 21 %، ما يعني أن المبلغ الذي سيدفعه نيمار هو 268 وليس 222 مليون يورو».
وقال الموقع الألماني: «راتب نيمار سيبلغ صافيه في العام 30 مليون يورو، يضاف إليه 69 % من قيمته تدفع كضرائب دخل على أصحاب الدخول الأعلى في فرنسا، وهناك أيضاً مبالغ أخرى مختلفة تتعلق بمساهمات التأمين الاجتماعي».