العراق: التأكيد على جاهزية القوات المسلحة لإحباط أي محاولة تستهدف دول الجوار
اختتام بطولة صعود الهضبة في الطائف
هيئة تطوير منطقة عسير تشغّل مسرح طلال مداح بأبها بعد استكمال تأهيله
المرور: 3 مزايا لـ استعراض رخصة القيادة الرقمية عبر أبشر أفراد وتوكلنا
سلمان للإغاثة يوزّع 135 سلة غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بحضرموت
القبض على مخالف إثيوبي لترويجه الحشيش في جدة
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
أمير الشرقية يقدم التعازي لأبناء الدكتور بكر بن عبدالله بن بكر في وفاة والدهم
إخماد حريق في مصفاة جنوب غربي أربيل بالعراق
واتساب يختبر ميزة فصل رسائل الشركات الكبرى عن المحادثات الشخصية
لا حديث في الصحافة الرياضية العالمية سوى عن الصفقة الأضخم في التاريخ المحتمل حدوثها خلال الأيام المقبلة، والتي بموجبها سينتقل النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا لاعب فريق برشلونة الحالي، إلى باريس سان جيرمان الفرنسي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.
أعلن رئيس نادي برشلونة أن الشرط الجزائي في عقد المحترف البرازيلي 222 مليون يورو، والذي يجب أن يدفع حتى آخر سنت، كما صرح مؤخرًا، قبل الرحيل عن أبناء كتالونيا.
وقال موقع «فينانتسن 100» الاقتصادي الألماني: «النص القانوني في عقد نيمار يقول إن مبلغ 222 مليون يورو يدفعه اللاعب نفسه وليس النادي الذي يشتريه، لكن في الواقع فإن النادي يدفع المبلغ للاعب، ثم يسدده الأخير».
وأضاف الموقع الألماني: «هنا تأتي مشكلة أخرى فوفقاً للقواعد المالية للعب النظيف الخاصة بالاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” فإنه يجب على النادي ألا ينفق أكثر من دخله، وناد مثل سان جيرمان لا يمكنه أن يكسب 222 مليون يورو».
وأكمل: «القطريون سيدفعون لنيمار 300 مليون يورو، نظير تعيينه سفيرًا لمونديال الدوحة، ويفترض أن يسدد نيمار قيمة الشرط الجزائي منها، أما الباقي، 78 مليون يورو، فيحتفظ به لنفسه».
وواصل: «الأمر لا يتوقف عند ذلك فقط، فالشرط الجزائي تضاف إليه أيضًا ضريبة القيمة المضافة، التي تبلغ في إسبانيا 21 %، ما يعني أن المبلغ الذي سيدفعه نيمار هو 268 وليس 222 مليون يورو».
وقال الموقع الألماني: «راتب نيمار سيبلغ صافيه في العام 30 مليون يورو، يضاف إليه 69 % من قيمته تدفع كضرائب دخل على أصحاب الدخول الأعلى في فرنسا، وهناك أيضاً مبالغ أخرى مختلفة تتعلق بمساهمات التأمين الاجتماعي».