برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
هطلت أمطار غزيرة على منطقة جازان، ظهر اليوم الثلاثاء، شملت أغلب المحافظات في المنطقة، حيث أدت إلى تجمع المياه في الأماكن العامة والشوارع الرئيسية؛ مما سببت إعاقة للحركة المرورية في الشوارع والميادين العامة.

وفي سياق متصل شرعت بلدية محافظة صامطة، ممثلة بإدارة الخدمات وقسم الصيانة، بسحب تجمعات مياه الأمطار.

وأوضح رئيس بلدية محافظة صامطة المكلف، المهندس عبدالوهاب محمد مباركي، أن رجال الفريق بذلوا جهدًا كبيرًا لإزالة كافة الآثار التي خلفتها مياه الأمطار، ونجحوا في تسهيل حركة المرور في شوارع المحافظة من خلال شبكة تصريف مياه الأمطار، وكذلك في سحب المياه من الشوارع التي لم تغطِّها الشبكة بعدُ.

وقال: “بناءً على تقارير الأرصاد الجوية والتنبؤ بهطول أمطار غزيرة على منطقة جازان ومحافظة صامطة خصوصًا، تم الاستعداد للتعامل مع الحالات والبلاغات الطارئة المتوقعة جراء حالة عدم الاستقرار الجوي، وذلك من خلال توجيه الكوادر الإشرافية والرقابية في قسم الخدمات والصيانة والنظافة بتكوين فرق عمل طارئة تعمل على مدار الساعة في كافة المحافظة مجهزة بمعدات العمل وأدوات السلامة لتصريف تجمعات مياه الأمطار وإزالة الرمال وتغطية بلاغات الحوادث المرورية خلال فترة هطول الأمطار”.

وتابع أنه تم توفير الآليات والمعدات اللازمة لإزالة آثار المياه المتجمعة.
وأشار إلى أن خطة العمل مكونة من 10 آليات مختلفة المهام و4 مضخات و40 عاملًا وسائق معدات و3 مشرفين، وبتواجد مدير قسم النظافة ومدير الصيانة، وبمتابعة من مدير إدارة الخدمات.

وأكد أن هناك خططًا معدة مسبقًا للتعامل مع مثل هذه الحالات.

ابو علي
والصرف الصحي اخباره