Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
سلطت صحيفة “ساوث تشينا مورنينج بوست” الصينية، الضوء بشكل متعمق على المكاسب الاقتصادية التي من المتوقع أن تجنيها المملكة العربية السعودية من وراء المشروع الاقتصادي الضخم في منطقة البحر الأحمر، مشيرة إلى أن المخطط يشمل تفاصيل بناء مناطق سياحية ولوجيستية وترفيهية، إضافة إلى إيجاد فرص عمل واسعة.
وقالت الصحيفة الصينية، إن المملكة تخطو بثقة نحو خفض الاعتماد على إيرادات النفط الخام، ومن ثم السعي نحو إيجاد فرص عمل واستثمارات ضخمة في مجالات السياحة، مع رسم خطط مستقبلية لتغيير سياسات الرياض الاقتصادية.
وأضافت أن الإعلان عن المشروع السياحي يأتي بمثابة انطلاقة لسلسلة من المشروعات الاقتصادية الخاصة بإنشاء المدن الجديدة، والتي تشمل خدمات لوجيستية وسياحية وصناعية، تسهم بشكل رئيسي في تحويل المسار الاقتصادي للرياض إلى اتجاه جديد بعيدًا عن النمط التقليدي المعروف عن السعودية.
وقالت مونيكا مالك، كبيرة الاقتصاديين في بنك أبوظبي التجاري: “إن التقدم العام في المدن الاقتصادية كان بطيئًا جدًا، حتى قبل انهيار أسعار النفط، غير أنه عندما تم الإعلان عن “الرؤية السعودية 2030” في أبريل الماضي، قال المخطط الذي يضم 84 صفحة إن الحكومة ستعمل على “إنقاذ” مشاريع المدن الاقتصادية التي تم تنفيذها على مدى العقد الماضي.
وشددت الصحيفة الصينية على أن أهم مقومات السعودية الحالية، هي رغبتها في تبني سياسات أكثر مرونة فيما يتعلق بالقواعد المنظمة لنشاطات السياحة الأجنبية داخل البلاد، وهو الأمر الذي يعطيهم الحرية الواضحة في التنقل وممارسة كافة الأنشطة الترفيهية التي يرغبون فيها.