سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عبدالعزيز بن سعود يبحث عدد من الموضوعات مع سفير سنغافورة لدى السعودية
القبض على شخصين لترويجهما 26 كيلو قات في عسير
قنصلية السعودية لدى جنيف تباشر حادثة غرق مواطن
مراسل الإخبارية: مقتل طالب سعودي طعنًا في كامبريدج
ضبط مواطن رعى 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد
سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
انصاعت شركة “أبل” الأميركية العملاقة، لتوصيات الإدارة في بلادها بشأن تعاملاتها داخل إيران، حيث قامت الشركة العملاقة المتخصصة في التكنولوجيا بحظر كافة التطبيقات الإيرانية الشهيرة من متجر التطبيقات الخاص بهواتفها الشهيرة “أيفون”.
وبحسب موقع “ذا فيرج”، فإن الشركة الأميركية العملاقة حظرت أي تطبيق إيراني شهير يحظى بشعبية كبيرة في بلاده؛ نظرًا لمخالفة إيران الأعراف الدولية في برنامجها النووي غير السلمي؛ ما استوجب فرض الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس دونالد ترامب لعقوبات اقتصادية جديدة ضد طهران.
وطالبت “أبل” المطورين بأن يحظروا التطبيقات بسبب العقوبات الأمريكية ضد إيران، كما واجهت هذه الخطوة انتقادات من وزير الاتصالات الإيراني وأثارت رد فعل عنيف بين مطوري دائرة الرقابة الداخلية الإيرانيين الذين واجهوا قيودًا مشددة على نحو متزايد في الأشهر الأخيرة.
وأزالت “أبل” تطبيق سناب، وهو تطبيق يشبه خدمات أوبر، وذلك ضمن إجراءات عقابية شملت قبل ذلك تطبيق ديليونفودس، لخدمة توصيل الطعام، إضافة إلى منع الشركة المطورين من تحديث تطبيقاتهم في الأشهر الأخيرة.
ووفقًا لموقع تكراسا للتكنولوجيا الإيرانية الذي أبلغ عن الحملة في وقت سابق من هذا الأسبوع. بدأت شركة أبل في إزالة التطبيقات الإيرانية التي تسهل “المعاملات للشركات أو الكيانات الموجودة في إيران” منذ يناير الماضي.