تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
قال المركز الوطني الأميركي للأعاصير: إن العاصفة إرما تحولت إلى إعصار من الدرجة الخامسة، موضحاً أن سرعة الرياح بلغت 220 كيلومتراً في الساعة.
وتعد إرما أقوى عاصفة يجري تسجيلها على المحيط الأطلسي حتى الآن، ومن المتوقع أن تضرب جزر ليوارد، في وقت مبكر من الأربعاء، ومن هناك ستواصل مسارها عبر بورتو ريكو والجزر العذراء الأميركية والبهاماس وكوبا.
ويرتقب أن تضرب العاصفة ولاية فلوريدا، حيث تسبب إعصار “ويلما”، سنة 2015، بمقتل 90 شخصاً، وأعلنت الولاية الجنوبية حالة الطوارئ تحسباً للأسوأ.
وسجلت أجهزة رصد الزلازل في الولايات المتحدة، هزات جراء اقتراب العاصفة إرما، وهو ما ينذر بإعصار قد يكون أسوأ من سابقة “هارفي”.
وما زالت تداعيات إعصار هارفي تتوالى، مع خسائر مالية قُدرت في تكساس وحدها بنحو مائة وخمسين مليار دولار، وخسائر في الأرواح ارتفعت إلى 60 قتيلاً حتى الآن.
وأعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الثلاثاء، حالة الطوارئ في ولاية فلوريدا وبورتو ريكو والجزر العذراء.