الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أطلقت شركة “إل جي” الكورية الجنوبية، هاتفها الذكي “في 30″، في مسعى إلى منافسة جهاز جالاكسي نوت 8 الذي طرحته “سامسونغ”، مؤخراً.
وبحسب ما نقلت تقارير إعلامية، فإن مساحة الشاشة في الهاتف تصل إلى 6 بوصات، وتقدم “إل جي” بذلك ميزة لمستخدميها بعدما بات حجم الشاشة أحد معايير المفاضلة المهمة بين الأجهزة.
ويضم الهاتف عدستي كاميرا في الخلف بأداء يصل إلى 16 ميغابيكسل، كما جرى تزويده بخاصية بصمتي الأصبع والوجه، فضلاً عن فك قفل الجهاز من خلال التعرف عن الصوت.
ويستطيع الهاتف مقاومة المياه ويعمل بنظام التشغيل “آندرويد”، وتم تعزيزه بمساعد صوتي، ويقول خبراء في التقنية إنه قريب من “سامسونغ غالاكسي نوت 8” الذي جرى إعلانه الأسبوع الماضي.
وتصل حصة شركة “سامسونغ” من سوق الهواتف الذكية إلى 22.3 في المائة من إجمالي السوق العالمي، بينما لا تتجاوز حصة “إل جي” 3.7 في المائة.
وباعت سامسونغ 79.1 مليون جهاز خلال الربع الثاني من العام الجاري، لكن “إل جي” التي تراهن على رفع حصتها لم تبع سوى 13.3 مليون وحدة.