بتوجيه عبدالعزيز بن سعود.. اللواء الفراج يصدر قرارات بترقية 474 فردًا من منسوبي الدفاع المدني
القبض على 6 مخالفين بعسير لتهريبهم 56 كيلو حشيش
ملاذات الشهد القديمة في عسير.. إرثٌ هندسي يجسد عبقرية الأجداد في صناعة بيوت العسل
السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
سالك تعلن انضمام مجموعة كونتيننتال فارمرز إلى منصة أولام الزراعية
إصابة قائد شاحنة ومرافقيه إثر اصطدامها بجسر تحت الإنشاء في الرياض
ارتفاع إصابات الكوليرا 43% عالميًا في مايو
الجهنمية تزين الوجهات السياحية وترسم ملامح الجمال الطبيعي بجازان
انتهاء المهلة النظامية لممارسة تقييم المعادن الثمينة والأحجار الكريمة دون ترخيص
بدء القبول في برنامج السنة التأهيلية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة طيبة
طالب الكاتب الهندي، رافي شانكار، المملكة العربية السعودية باستضافة مسلمي الروهينغا اللاجئين على أراضيها، وعدم تركهم فريسة للصراعات السياسية الواضحة في بلادهم، أو يكونوا صيدًا ثمينًا للجماعات المتطرفة والإرهابية التي تسعى لتجنيد الشباب منهم لتنفيذ نشاطات إجرامية ومتطرفة.
وأكد شانكار، خلال مقاله بصحيفة “إنديان إكسبريس” الهندية، أن المملكة لديها فرصة ذهبية إذا ما قامت باستضافة مسلمي الروهينغا المضطهدين في بلادهم، داعيًا الرياض لتلعب دورها الريادي في العالم الإسلامي.
ودعا الكاتب الهندي المملكة لاغتنام الفرصة المتاحة بالوقت الحالي والسعي على إيجاد موطن لمسلمي الروهينغا، وهو الأمر الذي يأتي بمثابة ضربة قاضية للمزاعم التي تربط بين المملكة ودعم الإرهاب، وذلك عن طريق توفير ملاذ آمن للروهينغا، ومنع وقوعهم فريسة لتجنيد الكيانات والتنظيمات الإرهابية.
وتحدث الكاتب عن مدى معاناة العديد من الدول المحيطة بالهند وبنغلاديش من التنظيمات الإرهابية، لاسيما وأنهم يجدون أرضًا خصبة لتجنيد العناصر الشابة في مخيمات اللاجئين الموجودة على الحدود بين تلك البلدان، مشيرًا إلى أن الرياض لديها الفرصة لتصبح مملكة الإنسانية ومنارة الإيمان الأخوي والإسلام الإنساني والرحيم.
إلى ذلك خرج مئات الأشخاص، أمس السبت، في العاصمة البلجيكية، في مسيرة للتنديد بالصمت الدولي حول ما تتعرض له أقلية الروهينجا المسلمة في ميانمار من قتل وتشريد.