الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
يستضيف اليوم ملعب الجوهرة المشعة المباراة المرتقبة بين المنتخب السعودي وضيفه الياباني، في الجولة العاشرة والأخيرة من عمر التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم بروسيا 2018.
ملعب الجوهرة المشعة يعتبر فألاً حسناً على الأخضر، إذ إن المنتخب السعودي لم يخسر على أرضه منذ بداية التصفيات حتى الآن، وهو ما يبشر بقدرة الصقور على حسم لقاء الساموراي.
وفاز المنتخب السعودي بملعب الجوهرة المشعة على تايلاند بهدف دون رد، وتعادل مع نظيره الأسترالي بهدفين لكل منهما، وفاز على الإمارات بثلاثية نظيفة، والعراق بهدف دون مقابل.
وسبق للمنتخب السعودي الفوز على نظيره الياباني في جدة خلال سبتمبر 2006، بهدف دون رد حمل توقيع المهاجم صالح بشير، بتصفيات كأس أمم آسيا 2007.
ويعتبر لقاء اليوم، هو التاسع للأخضر في ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، حيث لعب فيه (8) لقاءات فاز في (5) وتعادل في (3) لقاءات ولم يخسر أي لقاء في هذا الملعب.
وسجل لاعبو الأخضر على ملعب الجوهرة المشعة (19) هدفاً واستقبلت شباكهم (5) أهداف.
ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم، في حين يتواجه الفريقان الحاصلان على المركز الثالث ضمن الملحق الآسيوي من أجل تحديد الفريق المتأهل إلى الملحق العالمي لمواجهة رابع تصفيات منطقة كونكاكاف.
ويحتاج المنتخب السعودي إلى تحقيق الفوز في هذه المباراة بنتيجة تتساوى أو تفوق نتيجة مباراة أستراليا أمام تايلاند، وذلك كي يحصل على البطاقة المباشرة الثانية عن المجموعة.