مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
استمرت الخلافات الشديدة بين قطبي الانقلاب في اليمن، ميليشيا الحوثي والرئيس اليمني المخلوع، علي عبدالله صالح، ووصلت إلى ذروتها، اليوم الثلاثاء، بعد اعتقال ميليشيات الحوثي، أحد القياديين في حزب صالح ومدير صندوق النظافة في محافظة تعز جنوب غرب اليمن.
ويسعى الحوثي إلى الانفراد بالسلطة والإطاحة بصالح، وهو ما يقابله صالح ببيانات تهديد ووعيد من آنٍ لآخر.
وبالنسبة إلى اعتقال مدير صندوق النظافة والمسؤول عن حديقة الحيوان في تعز، المهندس غازي أحمد علي، في منطقة الحوبان، شرق المدينة، فحدث بسبب رفضه تسليم الحيوانات النادرة الموجودة في الحديقة لمشرف الحوثيين.
وكشفت مصادر بحسب العربية أن الميليشيات الانقلابية قد اقتادت المهندس غازي أحمد علي من حديقة الحيوان إلى مدينة الصالح، وهي مدينة سكنية حكومية حولها الحوثيون بقوة السلاح إلى سجن ومعتقل لمعارضيهم.
وأكد عاملون في حديقة الحيوان بتعز، أن مشرف الحوثيين في الحديقة المدعو “أبو شهاب”، يسعى بالقوة إلى إخراج بقية الحيوانات النادرة في الحديقة لبيعها عبر صفقة لسماسرة مختصين بالاتجار بهذه الأنواع النادرة وخاصة النمر العربي.
ولفتوا إلى أن الجهود الذاتية للعاملين والمتبرعين هي من حافظت على حياة حيوانات الحديقة بعد نفوق عدد كبير منها جراء نهب الحوثيين لميزانية التغذية الخاصة بها منذ سيطرتهم عليها قبل أكثر من عامين.