المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
أكد الخبير الإستراتيجي الدكتور محمد الفايدي، أن سحب جنسية آل مرة سلوك يتنافى مع مبادئ الدين والأخلاق والشهامة العربية.
وأضاف الفايدي، في مداخلة مع قناة الإخبارية، أننا أمام إجراءات قانونية سيتم تحريكها من قبل قبيلة آل مرة للهيئات الدولية والجهات المختصة.
وأضاف الخبير الإستراتيجي أن اجتماع قبيلة آل مرة سيعمل على توحيد الرؤى والاتجاه والتعاضد والتعامل مع تجاوزات السلطات في الدوحة.
الجدير بالذكر أن المئات من قبائل آل مرة من جميع أنحاء دول التعاون الخليجي احتشدوا للتضامن مع الشيخ طالب المري في وجه تميم بن حمد أمير قطر بعد سحب الجنسية القطرية منه.
وفي وقت سابق، حذر شيوخ قبيلة آل مرة في دول مجلس التعاون الخليجي، نظام الدوحة من المساس بأبنائها في قطر، معتبرين التعرض لشيخ القبيلة إساءة بالغة لهم.
هذا وتوافد صباح اليوم المئات من شيوخ قبيلة آل مرة إلى منزل الشيخ طالب بن شريم المري؛ وذلك للإعراب عن تأييدهم له ضد القرارات المجحفة التي اتخذها نظام قطر بصدده.
وتعقد قيادات القبيلة اجتماعًا طارئًا، اليوم السبت، في هجرة الغويبة بمحافظة الأحساء، لمناقشة قرار حكومة تميم بن حمد، بسحب الجنسية من شيخ القبيلة، وأكثر من 50 مواطنًا قطريًّا آخرين، بينهم 18 امرأة وطفلًا.