جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
تباينت ردود الفعل في الأسواق الدولية بعد ساعات من القنبلة الهيدروجينية التي فجّرتها كوريا الشمالية أمس الأحد.
وانخفضت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعد نزوح المستثمرين من أسواق الخام صوب أسواق عقود الذهب الآجلة التي تعد ملاذاً آمناً، عقب تجربة كوريا الشمالية لتفجير قنبلة هيدروجينية.
وبحلول الساعة 06:55 بتوقيت غرينتش هبطت أسعار العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت نحو واحد في المئة من سعر الإغلاق السابق، بما يعادل 41 سنتاً، إلى 52.34 دولار للبرميل، وفق “رويترز”.
وجاء الانخفاض في الوقت الذي يراقب فيه المتعاملون بقلق التطورات في كوريا الشمالية، التي نفذت سادس وأقوى تجربة نووية الأحد.
وفرضت التجربة النووية ضغوطاً على الخام مع نزوح أموال المستثمرين من سوق النفط، التي ينظر إليها كسوق عالية المخاطر، صوب أسواق عقود الذهب الآجلة التي تعد أكثر أماناً بالنسبة للمستثمرين.
إلى ذلك ارتفعت أسعار الذهب 1% إلى أعلى مستوياتها في نحو عام، اليوم، بعد أن أجرت كوريا الشمالية تجربتها النووية السادسة ، مما دفع المستثمرين إلى الإقبال على الأصول التي تنطوي على ملاذ آمن.
وبحلول الساعة 0708 بتوقيت جرينتش ارتفع الذهب في المعاملات الفورية بما يزيد قليلاً على 1% إلى 1338.36 دولار للأوقية ( أنصة ) بعد أن لامس أعلى مستوياته منذ أواخر سبتمبر عند 1339.47 دولار للأوقية.
وزاد الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم ديسمبر الأول 1% إلى 1344 دولاراً للأوقية.
وارتفع الين الياباني والسندات السيادية أيضاً، اليوم، في الوقت الذي حثّ فيه اختبار كوريا الشمالية المستثمرين على التحول تلقائياً صوب الملاذات الآمنة على الرغم من أن خسائر الأسهم كانت متواضعة.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 1% إلى 17.85 دولار للأوقية بعد أن لامست أعلى مستوياتها منذ أواخر أبريل عند 17.90 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 0.7 % إلى 1011.50 دولار للأوقية بعد أن سجل أفضل أداء منذ أوائل مارس عند 1014.70 دولار للأوقية.
وزاد البلاديوم 0.9 % إلى 988.902 دولار للأوقية بعد أن بلغ أعلى مستوياته منذ فبراير2001 عند 1001 دولار في التعاملات المبكرة.