40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أعلن مستشفى منى الشارع الجديد عن انطلاقة، الحملة ”التوعوية التثقيفية الدوائية الثالثة”، بالتعاون مع هيئة الغذاء والدواء، بعد اكتمال وصول قوافل حجاج بيت الله الحرام إلى مشعر منى.
وأوضحت وزارة الصحة، أنه تم طباعة أكثر من 10000 نسخة توعوية بثماني لغات “العربية، الإنجليزية، الهندية، الأوردية، الإندونيسية، الفلبينية، البنجلادشية، الفرنسية”، عن الأمراض الشائعة والأدوية المستخدمة خلال فترة الحج، مثل أدوية الربو والسكر.
كما تتضمن الحقيبة التوعوية التي يستمر توزيعها حتى اليوم الـ12 من شهر ذي الحجة على نصائح عامة للمراجعين عن حفظ وتخزين الأدوية خلال موسم الحج والاستخدام الأمثل للأدوية مدعمة بالصور التوضيحية.
من جهة ثانية، نظم المستشفى لمنسوبيه، تطبيقًا لبرنامج السلامة الدوائية بناء على توجيهات المركز السعودي لسلامة المرضى بالوزارة ولجنة الخدمات الطبية المساعدة بالحج.
وأقيمت ورشة عمل تركزت على متطلبات السلامة الأساسية ESR، وتسجيل وتوثيق الأخطاء الدوائية، وتسجيل وتوثيق الآثار الجانبية، والتعامل الآمن مع الأدوية العالية الخطورة والأدوية المتشابهة في الشكل والصوت LASA medications، والاختصارات الممنوعة في الوصفات الطبية، وقد تم توزيع جميع السياسات والنماذج والملصقات الخاصة ببرنامج السلامة الدوائية على الأقسام الطبية.