وزارة الثقافة تعلن إطلاق الدورة السادسة من الجوائز الثقافية الوطنية
مركاز الحي في ضمد.. واحة سياحية رمضانية نابضة بالأنشطة واللقاءات المجتمعية
الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية
تنبيه من هطول أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 10 مواقع حول المملكة
السعودية تدين الاعتداء الإيراني على سلطنة عُمان وتحذر من عواقب انتهاك سيادة الدول
#يهمك_تعرف | التأمينات: 6 خطوات للتسجيل وإضافة مدد اشتراك
الداخلية القطرية تعلن تسجيل 8 إصابات جديدة نتيجة الهجوم الإيراني
قطر تدين الهجمات على سلطنة عمان: استهداف جبان لدولة تقوم بالوساطة
لاريجاني: المرحلة الانتقالية بدأت في إيران وسنعلن مجلس قيادة مؤقتاً اليوم
انطلقت، أمس، رحلات الباص السياحي، التابع لإحدى المؤسسات الوطنية والمرخصة من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في مدينة حائل، بتنظيم مباشر من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بحائل، وبدعم عدد من الجهات الحكومية والخاصة، وبإشراف مجلس التنمية السياحية بحائل، وذلك ضمن فعاليات الاحتفاء بذكرى اليوم الوطني87 للمملكة.
وجاب الباص المكشوف عددًا من المعالم الحضارية والسياحية والتاريخية في حائل من خلال خمس رحلات يومية تتجول على المواقع التاريخية بحائل، مثل: مبنى “القشلة” التاريخي، وقلعة أعيرف التاريخية، وشارع غطاط، ومنتزه الأمير سعود بن عبدالمحسن.

وبيّن مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة حائل المهندس فيصل بن خالد المدني أن هذه الفعالية تأتي ضمن الأنشطة التي تتكامل مع بقية الفعاليات التي يحرص مجلس التنمية السياحية في حائل، برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد أمير منطقة حائل، على توفيرها ودعمها خدمة لأهالي وزوار حائل وللمساهمة في التنشيط السياحي، ولتتميز حائل بالفعاليات المتنوعة في جميع المواسم والإجازات والمناسبات الوطنية.
ولفت الانتباه إلى أن هذا البرنامج يأتي في إطار توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان، رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، بضرورة تطوير العمل السياحي وإشراك القطاع الخاص في مثل هذه المشاريع السياحية الناجحة.
