مجلس الشؤون الاقتصادية يقر توصيات بشأن التخصيص والحوكمة والسياسات الاقتصادية
التحف والمقتنيات التراثية في مكة المكرمة.. شواهد تروي تفاصيل الحياة القديمة
القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
انخفضت أسعار الذهب، أمس الأربعاء، من أعلى مستوى في عام، الذي سجلته في الجلسة السابقة مع انحسار المخاوف من توقف محتمل لعمليات الإدارة الأميركية وصعود الدولار أمام الين الياباني، وهو أداة للاستثمار الآمن.
وفي وقت سابق اتفق الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، مع زعماء الكونغرس على تمديد سقف الدين العام لمدة 3 أشهر، وإذا وافق الكونغرس الذي يقوده الجمهوريون على الاتفاق فإنه سيتفادى تخلفًا لم يسبق له مثيل عن سداد دين الحكومة الأميركية.
ودفعت هذه الأنباء عوائد سندات الخزانة الأميركية للصعود، بينما هبط الذهب مع انحسار الطلب عليه كأداة استثمارية آمنة بين المستثمرين القلقين من أن تتخلف أميركا عن سداد ديونها في الأجل القصير.
وهبط سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.35% إلى 1333.61 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر التعاملات في السوق الأميركي بعد أن كان سجل، الثلاثاء، أعلى مستوى منذ الثامن من سبتمبر 2016 عندما لامس 1344.21 دولار.
زائر
يظل الذهب هو الاستثمار الآمن