طقس السبت.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
الكويت تتصدى لهجمات طائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني الآثم
أسعار النفط ترتفع لأعلى مستوى بنسبة 4%
الجيش الأمريكي يعلن إطلاق موجة ضربات جديدة على إيران
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
تفكر جامعة كيمبريدج البريطانية في إمكانية التخلي عن الكتابة بخطط اليد في الامتحانات لتكون جامعة إلكترونية؛ بمعنى السماح باستعمال الأجهزة الإلكترونية في الكتابة، بعد 800 عام من تأسيسها.
وطرحت فكرة أن تكون جامعة إلكترونية بسبب تزايد عدد الطلبة الذين يعتمدون على الكمبيوتر والأجهزة الإلكترونية الأخرى في تدوين المعلومات خلال المحاضرات.
وأكد الأستاذة والأكاديميون في الجامعة أنهم يجدون صعوبة “أكثر فأكثر” في قراءة خط يد الطلبة؛ لأنهم ليسوا متعودين على الكتابة بأيديهم، وهو ما يؤكد ضرورة تحولها إلى جامعة إلكترونية تعتمد أكثر على التكنولوجيا الحديثة.
وقالت سارة بيرشال، أستاذة التاريخ في جامعة كيمبريدج، لصحيفة تليغراف: “في كليتنا نواجه مشكلة رداءة خط اليد منذ أعوام، والصعوبة تتزايد عامًا بعد عام”.
وبدأت كلية التاريخ في الجامعة مشروعًا يسمى إستراتيجية التعليم الرقمي، وهو الآن مطروح للتعميم، حسب الصحيفة.
وأضافت بيرشال أن خط اليد لم يعد فنًّا كما كان من قبل عند الأجيال الجديدة من الطلبة، ولم يعد الكثيرون يعيرونه اهتمامًا.