الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
دور مهم يمارسه النائب العام في المملكة، الشيخ سعود بن عبدالله المعجب، وربما يظهر هذا الدور أكثر في توجيهاته إلى النيابة العامة للقبض على من سيهدد أو يسيء إلى المملكة أو مواطنيها، وكان التوجيه الأخير له، أمس الخميس، بالقبض على شاب هدد النساء في مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي.
وتوجيهات النائب العام تؤكد أنه لن يتم السماح لأي كائن كان بالعبث بأمن الوطن والتحريض على الآخرين، متحركًا بدافع إرادة المواطنين الذين طالبوا بالقبض على المراهق الذي هدد بالعنف ضد نساء الوطن، خاصةً بعد تزايد طلب معاقبته لتشكيله تهديدًا على الأمن العام.
وبحسب المادة 6 فقرة 1 من نظام مكافحة جرائم المعلوماتية فإنه يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمس سنوات وبغرامة لا تزيد على ثلاثة ملايين ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين كل شخص يرتكب أيًا من الجرائم المعلوماتية الآتية “إنتاج ما من شأنه المساس بالنظام العام، أو القيم الدينية، أو الآداب العامة، أو حرمة الحياة الخاصة، أو إعداده، أو إرساله، أو تخزينه عن طريق الشبكة المعلوماتية، أو أحد أجهزة الحاسب الآلي”.
وقال الشاب المتهم في مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي “أقسم بآيات الله أن أي امرأة تتعرض للبنشر سأحرقها هي وسيارتها”.
وجاء تهديد هذا الشاب بعد السماح للمرأة بقيادة السيارة في المملكة، بحسب أمر ملكي بذلك.