الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كوت ديفوار
تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
قالت شركة “فيسبوك” اليوم الأربعاء: إنها ستطبق قواعد أكثر صرامة بشأن من يستطيع تحقيق مكاسب مالية من الإعلان على موقعها الشهير؛ وذلك ردًّا على انتقادات بأنها تتيح لناشري الأخبار الكاذبة والعناوين المثيرة الاستفادة بسهولة شديدة.
وقالت نائبة رئيس الشركة لشؤون الحلول التسويقية العالمية كارولين إيفرسون، في تدوينة: إن أكبر شبكة للتواصل الاجتماعي على مستوى العالم ستطبق فورًا معايير جديدة لتوفير توجيهات إرشادية أوضح بشأن الناشرين المؤهلين لجني أموال من فيسبوك والمحتوى المسموح بنشره.
وكتبت إيفرسون في التدوينة تقول: إن هذه المعايير ستنطبق على الإعلانات التي يكون للسياق فيها أهمية.
وتزامنت التدوينة مع مشاركة شيريل ساندبرج الرئيسة التنفيذية للعمليات في “فيسبوك” في ديمكسيكو وهو ملتقى كبير للتسويق الرقمي في كولونيا بألمانيا.
وألمانيا واحدة من أشرس منتقدي فيسبوك فيما يتعلق بخطاب الكراهية والخصوصية. وأقر البرلمان الألماني قانونًا في يونيو لفرض غرامات تصل إلى 50 مليون يورو (60 مليون دولار) على شبكات التواصل الاجتماعي إذا لم تحذف المحتوى المحرض على الكراهية دون إبطاء.
وواجهت فيسبوك انتقادات من مسوقين بأن الإعلانات الرقمية، التي توزع على مستخدميها ويتجاوز عددهم مليارين شهريًّا، لا تصل إلى الجمهور المستهدف ولا تخضع لمتابعة كافية، وفي بعض الحالات تظهر مصاحبة لمحتوى يضر بالسلع التي تتم الدعاية لها.