برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
أرشد الكشافة العاملون في معسكرات الخدمة التابعة لجمعية الكشافة العربية السعودية بمشعر عرفات أمس 49,923 حاجًا تائهًا من مختلف الجنسيات، حيث تم إيصال 2109 حجاج إلى مقارهم، فيما تم إرشاد 47,814 حاجًا بالتوجيه والشرح، وبلغ عدد الطلعات التي قام بها أفراد الكشافة 1012 طلعة.
وأوضح المشرف العام على معسكرات الخدمة العامة بالمملكة الدكتور عبدالله بن سليمان الفهد، أن الجمعية جندت لمهمة الإرشاد في مشعر عرفات ما يقارب 1200 كشاف وجوال وقائد عملوا في 7 مراكز إرشاد بالمشعر، إضافة إلى نقاط الإرشاد المتجول عبر آلية دقيقة من حيث التناوب أو التسجيل الإلكتروني، بحسب وكالة “واس”.
ويتبع الكشافة آليةً محددة في عملية الإرشاد، حيث تتم بداية تسجيل بيانات الحاج التائه المدونة على المعصم ومن ثم تسجل في الحاسب الآلي وتتحدد بعد ذلك المؤسسة التي يتبعها فيصطحبه أحد أفرد الكشافة أو الجوالة الذي يحمل معه الدليل الإرشادي والخريطة الإرشادية للمشعر أو عبر الآيباد أو الهاتف المحمول حتى يتم إيصاله.