الراجحي يدشن مبادرة الإرشاد المهني الشامل لخدمة أكثر من مليون مستفيد
أتربة مثارة على منطقة نجران حتى الصباح
أمانة جدة تباشر إزالة المباني الآيلة للسقوط في حي الرويس
قفزات نوعية وأرقام قياسية تقود الثروة السمكية بالسعودية نحو الريادة العالمية
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الطلاب في خان يونس
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة بأحد مراكز المساج في الرياض
برسالة SMS.. إعلان نتائج القدرات العامة ورقي
التعليم تعلن عن بدء التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
نمو بنسبة 18% في عدد المصانع والمستودعات المرخصة خلال 2025
وزير الخارجية ونظيره البولندي يوقعان مذكرة تفاهم لإنشاء مجلس تنسيقي بين البلدين
أكد أستاذ الجغرافيا بجامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند، أن المملكة ليست بمنأى عن الزلازل، حيث تم رصد 235 هزة محسوسة في وسط الجزيرة العربية خلال الـ112 سنة الماضية، بينها 12 هزة بلغت قوتها 6 درجات على مقياس ريختر نتج عنها أضرار مختلفة.
وتوقع المسند، في سلسلة تغريدات عبر حسابه على “تويتر”، ألا تتجاوز قوة أي زلزال قد تشهده المملكة خلال السنوات الخمسين القادمة، 6.5 درجة على مقياس ريختر.
وأضاف أن مؤشرات البيانات الإحصائية العلمية الجيولوجية، تشير إلى أن أقوى زلزال متوقع خلال الخمسين سنة القادمة في المملكة ستبلغ 6.5 درجة فقط، مطالبًا الجهات المعنية بتدريب الطلاب والطالبات في المدارس على كيفية مواجهة الزلازل وإخلاء المباني.
وأشار إلى أن الزلازل تقع فجأة دون مقدمات ومؤشرات تمكّن الإنسان من التصرف والهروب؛ حيث إن الزلازل ليست كالحوادث الفلكية والتقلبات الجوية يمكن التنبؤ بها بسهولة.