تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
في سابقة قد تكون الأولى من نوعها في الشرق الأوسط – جاءت نتيجة تعاون مثمر بين أطباء جراحة المناظير وأطباء تنظير الجهاز الهضمي – تم إجراء عملية تنظير معقدة لمريضة تعاني من انسداد في القنوات الصفراوية بنجاح.
وأجريت للمريضة سابقًا عملية تغيير مسار للمعدة لإنقاص الوزن وهذا النوع من العمليات يمنع دخول المنظار من المريء ثم إلى المعدة والاثنى عشر لاستخراج الحصوات من القنوات الصفراوية.

وقام الدكتور أحمد خليل سلمان استشاري جراحة المناظير والدكتور عبدالله سعيد قزي الغامدي استشاري الجهاز الهضمي والمناظير والفريق الطبي المرافق لهما من فنيين وأخصائيي تخدير وأشعة بعمل عملية نادرة جدًا لمريضة عملت تغيير مسار وكان لديها حصوات سببت انسدادًا في مجرى القنوات الصفراوية.
وقد تم عمل فتحة بالمنظار الجراحي من الجلد إلى تجويف البطن ثم إلى المعدة ووضع أنبوبة مكنت الجراح من الدخول بمنظار القنوات الصفراوية للمعدة ومن ثم إلى الاثنى عشر وفتحة القنوات الصفراوية وتوسعة مخرج القنوات الصفراوية وإزالة الحصوات وعملية لإزالة المرارة.
