طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
الأمل والاجتهاد والكفاح وتحدي الظروف كلها مصطلحات استطاع أن يحولها شاب في العقد الثالث من عمره، إلى واقع حيث لم تمنعه إعاقته الفكرية من الإصرار على العمل وتقديم مثال في العطاء والعزيمة.
فيصل القحطاني شاب في العقد الثالث من العمر، أصر على العمل في مهرجان صيف الشرقية 38 كمتطوع ولم يقتصر الأمر عند هذا الحد، بل أجبر قائد المتطوعين في المهرجان على إسناد مهام خاصة له، وهي مهمة التنظيم في الخيمة الشعبية وهي من أكثر الخيام ازدحامًا في المهرجان والتي تشهد يوميًا مئات الزائرين.

يقف القحطاني في أحد أركان الخيمة مستعينًا بعكازه الخاص ويضع في أذنه سماعة لاسلكية لهاتفه المحمول يتلقى عبرها تعليمات من قائد فريق المتطوعين ويضع حول عنقه بطاقة التطوع التي يفتخر بوضعها بحسب قوله، وعيناه تجوب في المكان بحثًا عن أي ملاحظة.
ساعات يقضيها فيصل دون كلل أو ملل أو تعب، يقضي ساعات يومه في خدمة الزوار وفي خدمة المجتمع الذي ينتمي له وهو في قمة السعادة والفرحة لأنه يؤدي واجبه تجاه مجتمعه الذي يعتبر نفسه جزءًا لا يتجزأ منه.
وأوضح حسام الزهراني قائد الفريق التطوعي، أن فيصل القحطاني عرف عنه حبه للعمل التطوعي، إذ شارك في العديد من المهرجانات والفعاليات التي أقيمت في المنطقة الشرقية، وهو يصر في كل مهرجان على العمل طيلة فترة إقامته دون كلل أو ملل، مبينًا أن فيصل من أكثر الشباب المبدعين في العمل التطوعي رغم إعاقته الفكرية، بيد أنها لم تمنعه من العمل مع باقي أعضاء الفريق، والذين يعتبرون مشاركته إضافة لعملهم التطوعي، مشيراً إلى أن جميع أعضاء الفريق يقدمون لفيصل الدعم الكامل طوال فترة العمل.

وأضاف أن ما يميز فيصل هو قوة التحمل التي يمتلكها والتي تدفعه إلى المشاركة في المهرجانات والأنشطة والعمل لساعات، لافتاً إلى أنه يتولى بعض المهام التنظيمية والإشرافية في الخيمة الشعبية في المهرجان.
وأكد على أن فيصل تمكن من التغلب على إعاقته الفكرية وأثبت للجميع أن الإعاقة ليست جسدية إنما هي إعاقة وعجز في التفكير والتطوير من الذات.
