السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
كشفت دراسة علمية حديثة، أشرف عليها باحثون دنماركيون، عن أن تناول الأسبرين مرتين يوميًّا قد يساعد على حماية المصابين بداء السكري من النوع الثاني من الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية.
ووفقًا لموقع صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، وجد الباحثون أن مرضى السكر من النوع الثاني أكثر عرضة للإصابة بالجلطات الدموية والتي تؤدي إلى أمراض القلب والأوعية الدموية، لذلك يجب عليهم تناول الأسبرين مرتين يوميًّا.
وينصح الباحثون مرضى السكر بتناول قرص الأسبرين بتركيز 100 مجم كل 12 ساعة للحد من احتمال تكتل الدم في الشرايين.
وقال مؤلف الدراسة الدكتور ليف فيرنسترويم، من مستشفى جامعة آرهوس في الدنمارك: إن الصفائح الدموية في الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري تتميز بزيادة التجميع وزيادة معدلات الدوران، كما تشير دراستنا إلى أن المرضى الذين يعانون من مرض السكر من النوع 2 يجب عليهم تناول الأسبرين مرتين يوميًّا بدلًا من مرة واحدة للحد من أضرار المرض.
ومن المعروف أن الأمراض القلبية الوعائية هي السبب الرئيسي للمرض والموت لدى المصابين بداء السكري من النوع الثاني.
وقدمت النتائج في المؤتمر الأوروبي لدراسة مرض السكري في لشبونة.