ترجمة خطبتي الجمعة في الحرمين الشريفين إلى 15 لغة عالمية
الأسهم الأوروبية تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
رئيس الوزراء الموريتاني يزور المسجد النبوي
ضبط 2382 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
الضمان الصحي يوقِع جزاءات على عدد من أصحاب العمل
المدني يوضح الطرق السليمة للتعامل مع تسرب الغاز
المطر يرسم فرحة المصطافين وأبها تلبس حلتها البيضاء
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
السعودية ترحب بإعلان البرتغال عن بدئها بإجراءات تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية
كشفت شركة “فوتسي راسل” أن سوق الأسهم السعودية قريبة من الترقية والانضمام لمؤشرات الأسواق الناشئة، لافتةً في بيان المراجعة السنوية للأسواق الدولية، إلى أنها ستقوم بتقييم ترقية السوق السعودي “خلال شهر مارس من العام 2018”.
وتوقعت “فوتسي راسل” في بيانها أن تجري ترقية سوق السعودية إلى مؤشر الأسواق الثانوية الناشئة، ابتداءً من أوائل السنة المقبلة، منوهة بوتيرة الإصلاحات الأخيرة التي وصفت على نطاق واسع بأنها إيجابية في سوق الأسهم السعودية.
وعبّرت الشركة المسؤولة عن تقييم مؤشرات الأسواق الدولية، عن اعتقادها بأن تفي سوق السعودية، بمتطلبات إدراجها کسوق ثانویة ناشئة ابتداء من أوائل عام 2018، وذلك بعد “المزید من التحسینات علی نموذج الحفظ المستقل Independent Custody Model (ICM) ” الذي أبدت الشركة “بعض التحفظ” تجاهه بالوقت الحالي.
وأكدت الشركة أنها ستواصل إطلاق مؤشرات فرعية محلية وإقليمية وعالمية، لمساعدة المستثمرين المحليين والدوليين الراغبين في البحث المبكر عن فرص الاستثمار بسوق الأسهم السعودية، مؤكدة ثقتها بما يشهده السوق السعودي من تحسن في إنجاز متطلبات الانضمام لمؤشر الأسواق الناشئة.