أسعار الذهب ترتفع بدعم التوترات الإقليمية
القباب المتحركة تحفة معمارية تزيّن المسجد النبوي
سعود بن مشعل يرأس اجتماع لجنة الحج لمناقشة خطوات التحضير المبكر لحج 1447هـ
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10713 نقطة
الطاقة الذرية: أضرار مباشرة في قاعات التخصيب الجوفية في نطنز
سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
أطلقت لجنة التنمية السياحية بمحافظة المذنب، أمس الجمعة، مهرجان القرية التراثية بالمحافظة، ويستمر لمدة عشرة أيام بأكثر من 20 فعالية متنوعة وموزعة في ستة أركان داخل القرية.
وبين نائب رئيس لجنة التنمية السياحية بالمحافظة رئيس البلدية المهندس عبداللطيف الخطيب أن العمل بدأ في تجهيز القرية وتوسيعها وتحويلها إلى مكان جذب سياحي دائم منذ سبعة أشهر، وأن الفعاليات تتوزع في ستة مواقع داخل القرية وتتنوع بين مسرح الفعاليات والأطفال والسواني القديمة والألعاب الشعبية والأسر المنتجة واللوحة الجدارية، بالإضافة إلى المرسم الحر والمتاحف داخل السوق الشعبي والمعارض الأثرية بالقرية وأنموذج بين الماضي والحاضر التاريخي والتي تقدمة القرية.
وأشار الخطيب إلى أن المهرجان يستهدف العائلات ويحتوي على العديد من الفعاليات والتي تعود بالنفع والفائدة للجميع, وأن القرية التراثية جهزت لتكون عاكسة لثقافة محافظة المذنب الأثرية بمنازلها الشعبية بعد توسعتها وتوزيع الأركان لتكون نموذجاً حياً يعكس الواقع الثقافي القديم للجيل الجديد.