الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أنشأت مايكروسوفت قسمًا جديدًا للرعاية الصحية في منشأة أبحاث كامبريدج، والتي تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي AI للمساعدة في الأبحاث المتعلقة بالأمراض وعلاج المرضى.
ووفقًا لما نشره موقع TOI الهندي، أنشأت مايكروسوفت هذا القسم كجزء من التزامها لتطوير الرعاية الصحية وذلك باستخدام تقنيات مثل التعلم الآلي والحوسبة السحابية.
وقال التقرير إن الشركة وظفت عددًا من الباحثين لقيادة قسم أبحاث الرعاية الصحية، حيث إن الأبحاث والفريق يمكن أن يساعدوا في تطوير أدوات تحليلية تنبؤية، ونظم المعلومات الصحية الشخصية، وذلك باستخدام تكنولوجيا الذكاء الأصطناعي.
وتشمل الخطط البحثية نظم الرصد التي تساعد على إبقاء المرضى خارج المستشفيات وتنبيههم حول المشاكل والأمراض في الوقت المناسب، كما ستقوم الإدارة الجديدة بإجراء دراسات في أمراض مثل السكري.
وكانت مايكروسوفت قد كشفت في الأسبوع الماضي عن نظام التحقق من التهديدات الآلي القائم على الذكاء الاصطناعي لتعزيز أمن الأجهزة.