المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
النقل العام بالرياض يعلن عن تذاكر سنوية وفصلية جديدة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء مئات الأسر التي فقدت منازلها في قطاع غزة
نفى المتحدث الرسمي باسم مديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، العقيد سعيد سرحان، ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإلكترونية عن حريق في السجن العام بالطائف، مؤكدًا أن الحادث لم يكن سوى تجربة فرضية ناجحة.
وأوضح سرحان أن الفرضية كانت ناجحة وشارك فيها كافة الجهات، موضحًا أنها عبارة عن خروج حريق افتراضي عن السيطرة وفقًا للسيناريو الذي وضع للفرضية، مشددًا على أن الفرضية لم تخرج عن السيطرة كما تم تداوله.
وأشار العقيد سرحان إلى أن جميع الفرضيات في المنشآت الحكومية والأهلية التي يقيمها الدفاع المدني مع الجهات ذات العلاقة لا يتم إشعال النار فيها، وإنما يتم استخدام مؤثرات تعطي سحبًا من الدخان التي لا تؤثر على صحة المشاركين في الفرضية.
ودعا العقيد سعيد سرحان كافة وسائل الإعلام، وخص مواقع التواصل الاجتماعي، أن تستقي الخبر من مصدره، وأن يُنقل كما أعد دون بتر أو تغيير يذهب بالموضع بعيدًا عن ما تم الإعداد له، مقدمًا شكره لكافة الجهات، وبالأخص إدارة سجون الطائف التي نجحت في الإيحاء بجدية الفرضية حتى تحقق الهدف المنشود من إقامتها.