قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
في مفارقة غريبة من نوعها، قرر الاتحاد الإماراتي لكرة القدم فتح خط المفاوضات مع الهولندي فان مارفيك لتدريب الأبيض الأول خلفاً للأرجنتيني أدغاردو باوزا الذي حل محل قائد هولندا السابق.
وقاد مارفيك الأخضر نحو مونديال روسيا 2018، ولكنه رفض الامتثال لمطالب اتحاد الكرة السعودي بالقباء في المملكة ومتابعة اللاعبين عن قرب، فتم الاستغناء عن خدماته، ليخلفه أدغاردو باوزا مدرب منتخب الإمارات السابق.
وفشل المنتخب الإماراتي تحت قيادة أدغاردو باوزا في الوصول لنهائيات كأس العالم، حيث تأهل من المجموعة الثانية اليابان والسعودية مباشرة للمونديال، في حين ستلعب أستراليا مباراة الملحق الآسيوي مع المنتخب السوري صاحب المركز الثالث بالمجموعة الأولى.
وفور طرح اسم مارفيك لتولى قيادة المنتخب الإماراتي، لاقى القرار ترحيباً من الشارع الرياضي، حيث سارع الكثيرون إلى مطالبة اتحاد الكرة بمفاوضة المدرب الهولندي، خاصة أنه يملك خبرةً كبيرة عن الكرة العربية وكان آخرها تأهل الصقور للمونديال تحت قيادته.
يذكر أن قائمة المرشحين لتدريب المنتخب الإماراتي، تضم أكثر من مدرب بخلاف مارفيك، حيث برز اسم البرازيلي دونغا، المدير الفني السابق لمنتخب للسيليساو، والإيطالي زاكيروني المدرب السابق لمنتخب بلاده ومنتخب اليابان، إلى جانب المدرب الكولومبي رويدا.