الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
فتح مبتعثون سعوديون في أمريكا بيوتهم للنازحين من إعصار إرما.
وأكد المبتعث السعودي بجامعة ميامي، سامر صفطة، في مداخلة هاتفية لبرنامج “يا هلا” على شاشة روتانا خليجية، أن المبتعثين السعوديين أدركوا حجم الكارثة وفتحوا بيوتهم لإغاثة الهاربين من إرما.
ولفت إلى أن أغلب المبتعثين والعوائل السعودية خرجوا بالفعل من فلوريدا، مضيفًا: “كلنا اليوم يد واحدة”.
وكان الرئيس دونالد ترامب قد أكد أمس خلال ترؤسه اجتماعًا مع أعضاء في إدارته بكامب ديفيد تضامنه مع المتضررين من إعصار هارفي وإعصار إرما الذي يقترب من سواحل ولاية فلوريدا بسرعة شديدة.
وقدم ترامب التعازي لأهالي الضحايا الذين قضوا، مؤكدًا أن إدارته جاهزة للتعامل مع إعصار إرما، مشيرًا إلى بعض الإجراءات التي تم اتخاذها لمواجهته في عدة مناطق.
وأكد ترامب في كلمة خلال الاجتماع أن إدارته تتابع الموقف أولًا بأول، وأنها على اتصال دائم بحكام ومسؤولي الولايات المهددة، وأنها تبذل كل ما في وسعها لإنقاذ حياة الأشخاص وتقديم يد العون للمتضررين.
وفي رسالة إلى مواطنيه قال ترامب: “هذه عاصفة بقوة تدميرية هائلة، أسأل كل الذين يسكنون في مسار العاصفة أن يتبعوا كل التوجيهات، ابتعدوا عن طريقها”، وتابع: “الملكيات يمكن تعويضها، ولكن حياة الأشخاص لا، وللسلامة الأولوية”، مضيفًا أنه ستتم إعادة بناء الأماكن المتضررة بسرعة.