قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
اختتمت مساء اليوم، فعاليات “هل العوجا” التي أقيمت في حي البجيري بالدرعية التاريخية ونظمتها جادة أما للفنون بالتعاون مع الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض ومحافظة الدرعية والأجهزة المعنية في المحافظة.

وجاءت هذه الفعالية للاحتفاء باليوم الوطني السابع والثمانين للمملكة، خلال الفترة من 2 إلى 4 محرم 1439هـ، وسط حضور كبير من سكان مدينة الرياض وزوارها، وتضمنت مجموعة من العروض والورش الفنية والتثقيفية والتعليمية المتنوعة.

وتفاعل الزوار مع العروض الفنية التي عرضت على المسرح المفتوح الذي أقيم بهذه المناسبة، فيما شهدت الورش الفنية والتعليمية المتنوعة وألعاب الواقع الافتراضي، حضوراً كثيراً من الزوار بمختلف فئاتهم وأعمارهم.

كما استمتع الزوار بالمشاركة في فعالية “مسيرة البيرق” التي اشتملت على مسيرة لفرق الخيول والفرق الشعبية، التي انطلقت من حي البجيري إلى ميدان الملك سلمان، تحت قيادة فرقة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية، وبمشاركة الفرقة الموسيقية العسكرية مما شكل مشهداً مهيباً حظي بإعجاب واهتمام زوار الفعالية.

وكانت الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، قد قامت بتهيئة حي البجيري في الدرعية التاريخية لاحتضان هذه المناسبة، من خلال تهيئة المنطقة وتوفير الخدمات والتجهيزات لاستقبال الزوار في مختلف مواقع الفعالية، بما اشتمل على تجهيز جلسات الزوار، وأكشاك وعربات الطعام، وتيسير التنقل في الحي عبر حافلات النقل الترددي المجانية.
