فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
قال مسؤولون إن حريق غابات في ولاية أوريجون يتحرك صوب منازل أُجلي سكانها قرب مدينة بورتلاند بعد أن الحق أضراراً بمعالم رئيسية في وادي نهر كولومبيا.
وقال مسؤولون أيضاً، إنه في حين اندلعت عشرات الحرائق عبر الغرب الأميركي، تداخل حريق أُطلق عليه اسم (إيجل كريك فاير) قرب بورتلاند مع حريق آخر سمي (ذي إنديان كريك فاير) , حيث أتى الحريقان على 30930 فداناً.
وتوقع المركز الوطني لمكافحة الحرائق، استمرار الحرائق الكثيفة خلال شهر سبتمبر الجاري في أغلب مناطق الغرب الأمريكي وخلال شهر أكتوبر في أجزاء من جبال روكي الشمالية وولاية كاليفورنيا.
وأشار المركز إلى الأجواء الحارة والجافة كسبب رئيسي للحرائق, وأجبر الحريق (إيجل كريك فاير) المشتعل في وادي نهر كولومبيا، المئات على ترك منازلهم في تجمعات سكنية إلى الشرق من بورتلاند منها وارينديل ودودسون ولاتوريل, فيما تساقط رماد الحريق على مدينة بورتلاند نفسها, ويشتعل 81 حريقاً على مساحة تزيد على 1.4 مليون فدان في الجزء الغربي من الولايات المتحدة اليوم بعد يوم من تصريحات مسؤولين اتحاديين بأن 200 من أفراد الجيش سيشاركون من التصدي للحرائق.