ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
البديوي: وزراء داخلية مجلس التعاون أكدوا خلال اجتماعهم الطارئ أن أمن دول المجلس كلٌّ لا يتجزأ
وزير النقل: 46 ألف كادر يعملون لخدمة ضيوف الرحمن هذا العام
وزير الحج: القيادة تضع خدمة ضيوف الرحمن في صدارة الأولويات
وزير الإعلام: استضافة 2500 حاج من ذوي الشهداء والعلماء من أكثر من 100 دولة
وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يعقدون اجتماعًا طارئًا في الرياض
رحلات الحج من فرسان.. سفنٌ شراعية حملت شوقًا قديمًا إلى مكة
فيصل بن فرحان يصل إلى إسبانيا
الهلال المتناقص يصطف مع زحل والمريخ فوق الأفق الشرقي بمشهد بديع
ولي العهد يستقبل وفد تكريم الملك سلمان نظير دعمه ورعايته لجمعيات تحفيظ القرآن الكريم
اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن بيونغ يانغ دولة “مارقة”، كما أصبحت “عدائية وخطيرة جدًا” على الولايات المتحدة.
وكتب ترامب في تغريدة عبر حسابه الرسمي على “تويتر”، أن “كوريا الشمالية أجرت اختبارًا نوويًا كبيرًا.. تصريحاتهم وأفعالهم لا تزال عدائية وخطيرة جدًا للولايات المتحدة”.
وتابع ترامب “كوريا الشمالية تشكل تهديدًا كبيرًا ومصدر إرباك للصين”، مؤكدًا أن سياسة التهدئة حيالها “لن تكون مجدية”.
وفي سياق آخر، طالب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الأسرة الدولية، بالتحرك “بأكبر قدر ممكن من الحزم” بعد التجربة النووية الكورية الشمالية الأخيرة، التي اعتبر أنها تشكل “مساسًا بالسلام والأمن”.
وأعلنت الصين أنها “تدين بشدة” التجربة النووية، داعية في الوقت نفسه بيونغ يانغ إلى “الكف عن تصعيد الوضع” عبر “مبادرات لا تخدم مصالحها”.
أما وزارة الخارجية الروسية فأوضحت في بيان أن “هذا التعبير الأخير من قبل بيونغ يانغ عن ازدرائها مطالب قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة ومعايير القانون الدولي تستحق أشد الإدانة”.
وبالنسبة إلى كوريا الجنوبية فقالت إن التجربة النووية السادسة ينبغي مواجهتها “بأقوى رد فعل ممكن”، بما في ذلك فرض مجلس الأمن الدولي عقوبات جديدة “لعزل البلد تماما”.