تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
حسمت مجموعة من العلماء في روسيا وكندا الجدل حول إمكانية عيش الإنسان فوق سطح أحد كواكب المجموعة الشمسية، بغض النظر عما إذا كان يتوافر له الظروف البيئية والعناصر اللازمة لذلك من عدمه.
ووفقًا لصحيفة “التليغراف” البريطانية، فإن بعض الباحثين في مجال الفيزياء المرتبطة بالفلك، أكدوا استحالة عيش الإنسان في الفضاء رغم ما يتوافر له من قدرات تقنية خارقة في الوقت الحالي، مشيرين إلى الأضرار الجسمانية التي قد تلحق بجهازه المناعي.
واكتشف علماء وباحثون في كندا وروسيا تأثر الجهاز المناعي لمجموعة من علماء الفضاء عاشوا لمدة 6 شهور في محطة فضائية، للحد الذي وصل بأجسامهم إلى افتقاد القدرة على مقاومة أضعف الفيروسات مثل الزكام والبرد.
ولاحظ العلماء أن التطور الذي تلقاه جسم الإنسان على مدار مليارات من السنوات، صعبت من مهامه في التأقلم على أسطح الكواكب الأخرى، وهو الأمر الذي كان من الممكن حدوثه قبل آلاف السنوات.
وأرجع البروفيسور إفغيني نيكولايف الخبير بمعهد موسكو، ضعف المناعة الواضح لدى رواد الفضاء، إلى النتائج التي أظهرت أنه في حالة انعدام الوزن، فإن الجهاز المناعي يتصرف بشكل عشوائي، حيث لا يعرف ماذا يفعل ويحاول تشغيل جميع أنظمة الدفاع الممكنة، وهو الأمر الذي يتسبب في خلله واستنزاف قدراته”.