مسؤول أمريكي: لا اتفاق مع إيران دون الحصول على اليورانيوم عالي التخصيب
تنبيه من رياح شديدة على منطقة حائل
الهيئة الملكية لمحافظة العُلا تطلق موسم “خيرات العُلا”
مصرع 15 سائحًا إثر انقلاب قارب سياحي قبالة جزيرة فو كووك في فيتنام
الفلبين: ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار بافي إلى 17 قتيلاً
ضبط 15430 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
#يهمك_تعرف | التأمينات: النظام يجيز للموظف العمل لدى أكثر من صاحب عمل
أوكرانيا: إصابة 10 أشخاص في هجمات روسية على كييف
تركيا: أمر قضائي بالقبض على 36 شخصا لتشكيلهم منظمة إجرامية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول “قران 25” إيذانًا باشتداد حرارة الصيف لدى أهل البادية
شددت وزارة التجارة على أنها لن تسمح لأي عمليات غش أو خداع، موضحةً أن المستهلك خط أحمر.
وقال المتحدث الرسمي لوزارة التجارة عبدالرحمن الحسين: إن الوزارة تنفذ مهامها الرقابية في كافة الأيام، وليست محصورة في أيام بعينها.
وأشار الحسين في حديثه ببرنامج الراصد على قناة الإخبارية إلى أنه تم رصد عدد من الإعلانات في اليوم الوطني 87 بها تضليل وتم ضبطها من قبل الفرق الرقابية، مشيرًا إلى أن الوزارة لديها بالعمل الرقابي 30 مليون مراقب، ويستطيع أي مراقب الاتصال عبر مواقع التواصل للوزارة أو عبر الهاتف الخاص بالبلاغات 1900.
وأكد الحسين أن الغش التجاري غرامته مليون ريال وسجن لا يزيد عن 3 أعوام، إضافة إلى التشهير وإغلاق المحل، مبينًا أنه لابد حتى وإن كان في اليوم الوطني أن يحصل المحل الذي يريد عمل تخفيضات على ترخيص إلكتروني من قبل الوزارة، وهذا يخضع إلى شروط معينة.
وتابع أن العبارات التي بها خداع لن تسمح مثل تخفيضات حتى 80%، كما يجب أن يشمل التخفيض تاريخ التخفيضات، وأن يوضع في مكان بارز.
ودعا الحسين إلى تحميل برنامج تخفيضات للهواتف الذكية، والذي يسهل عملية كشف التخفيضات الصحيحة من عدمه.