ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
ضبط 4476 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
إشادات أممية بنجاح السعودية في حماية الصحة العالمية خلال حج 1447هـ
أكد مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين، فيليبو غراندي، أمس الاثنين، أن أكثر من مليوني شخص فروا من الحروب أو الاضطهاد انضموا إلى حشود اللاجئين في العام الحالي، لكنهم يواجهون سياسات لجوء أكثر تشددًا في أماكن تشمل أوروبا والولايات المتحدة.
وقال: إن هذا العدد يشمل 650 ألفًا من جنوب السودان و500 ألف من المسلمين الروهينغا، الذين فروا من العنف في ميانمار إلى بنغلادش على مدار الأسابيع الخمسة الماضية والكثير منهم بلا جنسية.
وتابع: “إغلاق الحدود وإجراءات الحد من دخول اللاجئين وإجراءات اللجوء الصارمة، والاحتجاز غير محدد المدة في ظروف مزرية، والتعامل مع الوافدين عن طريق البحر والضغط لدفعهم للعودة سريعًا إلى أوطانهم كل هذا يزداد مع الأسف”.
وأردف: “استهدفت كراهية الأجانب اللاجئين أيضًا. لاحظنا أن البيئة الحامية للاجئين تتدهور في الكثير من أنحاء العالم، بما في ذلك في دول صناعية في أوروبا وأستراليا والولايات المتحدة”.