ثمانينية مغربية: اختارني الله للحج واخترت أختي رفيقةً وعونًا
السعودية تعرب عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الحالي في المنطقة وتدعو إلى ضرورة التهدئة
السعودية تدين وتستنكر الاستهداف الإيراني عبر صواريخ وطائرات مسيرة لمنشآت مدنية واقتصادية في الإمارات
عبدالعزيز بن سعود يرعى حفل تخريج 1662 طالبًا من كلية الملك فهد الأمنية
النفط يقفز 6%
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
القبض على مواطن لترويجه 18 كيلو حشيش في جازان
استثمار 6 مليارات ريال لتطوير البنية التحتية بمكة والمشاعر المقدسة خلال 4 سنوات
حرارة الصيف تُحيي الزواحف وترفع استهلاك البطيخ
الدفاع الإماراتية: تعاملنا مع 12صاروخًا باليستيًا و3 صواريخ جوالة و4 مسيرات من إيران اليوم
كشف المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر، عن أن هناك العديد من الأسماء الغريبة للفتيات المسجلة في المملكة ومن أغربها إسعاف وقهوة.
وأكد الجاسر أن هناك أسماء غريبة غير مقبولة اجتماعيًّا، وهناك كثرة في عدد الأسماء الغربية، وقد يلجأ البعض لتغييرها حسب الإجراءات المتبعة.
وأضاف الجاسر، في مداخلة هاتفية على قناة “روتانا خليجية” أمس الثلاثاء، أن ما نشر عن تغيير 60 سعوديًّا لأسمائهم في أسبوع واحد ثلثهم من النساء غير صحيح، فلا توجد إحصائية محددة بعدد من قاموا بتغيير أسمائهم.
ونوّه بأن القائمة التي تداولها وصدرت أخيراً، والتي تضمّنت الأسماء الممنوعة في المملكة لم تصدر عن الأحوال المدنية وتم نفي ذلك.
وأوضح متحدث الأحوال المدنية أن الأسماء الممنوعة تتضمن الاسم المركب والاسم الصادر به فتوى شرعية، مثل تسمية السيد وعبدالنبي ونبي ونبية وملاك.
وعن إجراءات تغيير الاسم، بين أن لها معايير وأسساً معينة لا بد من الالتزام بها، أهمها امتلاك بطاقة هوية، كما أن الإجراءات تختلف لمن هم أكثر من 15 سنة ومن هم أقل من هذه السن.