ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أكد سفير اليمن لدى واشنطن أحمد عوض بن مبارك، أن الاستراتيجية الجديدة للولايات المتحدة الأميركية بشأن إيران تُعد رسالة قوية فضحت التدخل الإيراني في اليمن واستخدامه للحوثيين كدمى لزعزعة أمن واستقرار المنطقة.
وقال السفير في كلمته التي ألقاها اليوم أمام المؤتمر السنوي لصناعة القرار العربي الأميركي الذي نظمه المجلس الوطني للعلاقات العربية الأميركية في العاصمة الأميركية واشنطن ” إن الحرب فرضت على الحكومة الشرعية وإن إنهاءها بيد الانقلابيين، وإن تدخل التحالف العربي الداعم للشرعية حال دون سقوط اليمن رهينة بيد الانقلاب الغاشم”.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، أن ابن مبارك أعرب عن تطلع بلاده لعقد جولة مفاوضات جديدة لطرح ومناقشة المقترحات التي يحملها المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ بهدف التوصل إلى تسوية سلمية والدفع بعملية السلام بناء على المرجعيات الثلاث المتفق عليها.
وأضاف أن الأمم المتحدة بموجب قرارات مجلس الأمن تقوم بعملية مراقبة وفحص السفن المتوجهة إلى الموانئ القابعة تحت سلطة الانقلاب بغية الحد من تهريب الأسلحة.
وجدد السفير اليمني في واشنطن التأكيد على حرص حكومة بلاده على وصول المساعدات الإنسانية دون إعاقة إلى جميع أنحاء اليمن وعبر جميع الموانئ.