فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
أكد الخبير الاقتصادي الدكتور إياس آل بارود، أن الإصلاحات الاقتصادية التي تقوم بها المملكة تعتبر نقطة تحول تاريخية للاقتصاد الوطني ومن اهتمامات ورؤية ٢٠٣٠، موضحًا أن مشروع نيوم اتخذ خطوات تدريجية نحو خلق مدينة عالمية رقمية تلفت جميع الأنظار الدولية لجذب الاستثمار في المملكة.
وأوضح في تصريحات إلى “المواطن” أن هذا المشروع هو مستقبل التقنيات الحيوية والطاقة والمياه والغذاء والتصنيع والإعلام والترفيه والرقي المعيشي والاجتماعي وتحريك الصناعة على مستوى عالٍ جدًّا، مضيفًا أن كل هذه الأمور ستزيد من خلق فرص العمل والقضاء على البطالة ودعم الخصخصة وزيادة الناتج المحلي للمملكة.
وشدد على أن مشروع نيوم سيكون منطقة سريعة جدًّا في إنجاز معاملات المستثمرين السعوديين والأجانب لتساعدهم على النمو والازدهار بكل أمان وسهولة.
ولفت آل بارود إلى أن الفرصة مستمرة في هذه المنطقة، حيث ما زالت أرضًا خامًا سيتم هيكلتها لتكون مدينة ذكية بكل تفاصيلها.
واستكمل أن هذه المنطقة في 2030 ستكون مركزًا للاقتصاد العالمي ولا شبيه ولا مثيل لها عالميًّا، وستضخ فيها وتدور فيها رؤوس أموال بشكل لم يحصل من قبل، مضيفًا أننا نتجه إلى اقتصاد فني لا يعتمد على النفط فقط في موارده سينعش المملكة والمنطقة ككل اقتصاديًّا وماليًّا، وإننا نتجه نحو المقعد الـ15 كأقوى اقتصاديات دول العالم.